Bûche Noël 2020

Une simple bûche avec de la ganache au chocolat

Ingrédients pour la génoise :

3 oeufs

75g de sucre

30 g de farine

30g de maïzena

Préparation de la génoise :

Séparer le blanc des jaunes, monter les blancs en neige. Battre les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la maïzena délicatement. Ajouter ce mélange au blanc d’oeuf par enrobage. Verser le tout dans un moule à cake. Cuire 30 minutes à 175°C.

Ingrédients pour la ganache :

150g de chocolat

30cl de crème fraîche entière

Préparation de la ganache :

Faire fondre le chocolat au bain marie. Faire chauffer la moitié de la crème, la mélanger au chocolat, ajouter le reste de crème et laisser refroidir, puis mettre au frais. Quand la crème est très froide, la mettre battre au fouet. Couper la génoise en 3 parties. Répartir la génoise entre le milieu et l’extérieur et décorer l’ensemble.

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